Cette page se veut être une présentation des différents acteurs de la vie économique de LA RONDE (artisans et commerçants).
(Page en construction)
La boulangerie Mathieu Jaulin
Il est 8h, ce lundi matin et une fragrance de pain chaud se répand dans la rue Texier de Norbecq. Dans son fournil, Mathieu Jaulin, propriétaire du fonds de commerce de la Boulangerie de La Ronde enfourne les baguettes tout en surveillant la pâte dans les deux pétrins.
Pendant qu’il farine ses baguettes, Mathieu évoque son parcours : sa formation, un CAP puis un brevet professionnel en boulangerie, un CAP en pâtisserie ensuite, sa première expérience en boulangerie au cours de laquelle il remporte le 2ème prix des Olympiades des métiers, en 2001 (spécialité boulangerie).
En 2006, il achète la boulangerie de Saint Jean de Liversay, suite au départ à la retraite de M Devineau son maître d’ apprentissage, où il emploie actuellement 5 salariés.
Puis, en décembre 2015, il succède à William Tadej en prenant les rênes de la boulangerie de La Ronde et recrute Catherine Baudillon comme vendeuse.
Côté boulangerie, des pains variés y sont fabriqués et vendus sur place : baguette classique, aux céréales, hirondelle, épi et festive, mais aussi du pain complet ou bûcheron sur demande, ainsi qu’une spécialité vendéenne : le préfou. Un choix de viennoiseries est également proposé : chocolatines, croissants, pains aux raisins…